当前位置:首页 > 中心概况

中心简介

发表时间:2016-01-04

 

  武汉理工大学科技创新与经济发展研究中心(STIED)是在原武汉工业大学科技经济与社会发展研究所(1992年)、武汉工业大学软科学研究中心(1993年)的基础上,经过三校合并后的武汉理工大学重新组建,以经济学院为依托,吸收管理学院、高等教育研究所和理学院等单位相关研究力量,于2006年12月经学校批准成立的校级科研基地。2008年12月,经湖北省教育厅评审批准为“湖北省人文社会科学重点研究基地”。

  武汉理工大学科教创新与经济发展研究中心现专职、兼职研究人员和辅助人员28名,设有科技教育发展制度与环境、科技创新与产业发展、科技创新绩效与风险评价、科教资源配置与区域发展以及信息化与产业优化等五个主要研究方向。

  武汉理工大学科教创新与经济发展研究中心的建设的主要目标是:在科教兴国战略实施和国家创新体系建设的大背景下,围绕中部地区、湖北省科教资源、区位优势转化和新型工业化道路等理论和重大现实问题展开研究;积极参与科技创新与经济发展战略、政策和行业发展规划的研究和咨询;重点拓展科技发展战略、高技术产业化政策、知识经济与产业升级策略等研究领域,努力成为湖北省乃至国内重要的决策研究基地之一。