【Innovation Mondays学术周会】

发表时间:2022-09-28

Innovation Mondays”学术交流会

时间:1900-21002022926

参会老师:魏龙教授 黄蕙萍教授 叶海燕副教授 余珮副教授 黄艳希老师 费日龙老师 金志达老师

主持人: 黄蕙萍老师

学术交流会内容:

1.魏龙老师:介绍课题组基本情况及新学期安排

2.金志达老师:《Producer services development and manufacturing carbon intensity: Evidence from an international perspective

3.李耀锋:《关于全球创新网络演化过程的文献查阅汇报》

4.刘嘉利:Big Data/Event

具体记录:

1.魏龙老师首先介绍了课题组的各位老师,课题组的重要任务,并强调了课题组的参会与请假纪律,介绍了课题组的研究项目与领域,几个重点课题及进展,呼吁在座研究生全力投入,明确个人的阶段目标,珍惜在课题组的机会,努力学习。

    金老师对论文的,背景、实证模型、数据选择等方面做了汇报与讲解,与在场的老师及同学进行了交流学习。

3.李耀锋:《关于全球创新网络演化过程的文献查阅汇报》

    李耀锋同学就相关文献查阅情况进行了汇报,与大家展开了讨论与交流学习。

4.刘嘉利:Big Data/Event

    刘嘉利博士生用幽默风趣的语言,对当下的一些事件:如伊朗加入上合组织、香港申请加入RCEP等进行了汇报,同时还对2022年前8月我国外贸情况进行分析,获得在场老师及同学好评。

供稿人:朱浩