【Innovation Mondays学术周会】

发表时间:2023-04-04

本月“Innovation Mondays”学术交流会

时间:1900-2100202343

参会老师:魏龙教授 黄蕙萍教授 余珮教授 叶海燕副教授 梁娟副教授 黄艳希老师 费日龙老师 金志达老师

主持人:费日龙老师

学术交流会内容:

1.黄蕙萍老师:关于学术论文写作的专题讲座

2.陈漪澜:《双边税收协定能否为中国OFDI企业的生存提供保障——基于条 款异质性的深层次透视》

3.李静菡:《关于我国制造业上市公司气候信息披露现状的文献查阅汇报》

4.朱浩:Big Data/Event

5.魏龙老师:关于“访英见闻”的学术交流报告

具体记录:

1.黄蕙萍老师:关于学术论文写作的专题讲座

黄蕙萍老师对组内研究生的学术论文写作情况进行了简要总结,而后从选题、引言、正文、形式四部分内容展开,详实地阐述了学术论文的写作技巧与方法,获得各位老师和同学的一致好评。

陈漪澜同学对论文的背景、机制、数据选择与模型构建等内容做了汇报与讲解,与在场的老师及同学进行了交流学习。

李静菡同学就相关文献查阅情况进行了汇报,与大家展开了讨论与交流学习。

4.朱浩:Big Data/Event

朱浩博士生对当下的一些国内国际大事件,如:博鳌亚洲论坛、美国《通胀削减法案》、美国众议院投票通过《中国不是发展中国家法》等进行了分析,同时还对我国近期的进出口数据进行了汇报。

5.魏龙老师:关于“访英见闻”的学术交流报告

魏龙老师对其出访英国女王大学的经历进行了分享,介绍了此次以新能源特别是氢能合作为主题的学术研讨会的概况,并同当地一众学者、商人及政客进行深入交流。最后,魏龙老师鼓励同学们在以氢能为前沿方向的新能源领域开展更为广泛而深入的研究。

供稿人:李雯晶