【Innovation Mondays学术周会】

发表时间:2023-09-26

本月“Innovation Mondays”学术交流会

时间:1830-21002023925

参会老师:余珮教授叶海燕副教授 黄艳希老师 费日龙老师 金志达老师

主持人:余珮教授

学术交流会内容:

1.余珮教授:介绍课题组基本情况及主持新生自我介绍

2.张敏:《嵌入全球研发网络能否提升全球价值链分工地位?——基于跨国专利合作数据的实证分析

3.罗晨曦:《企业家绿色人力资本与企业碳减排》

4.黄轩,蔡培民:参会心得报告

具体记录:

1.余珮老师首先介绍了课题组的各位老师,课题组的重要任务,介绍了课题组的研究项目与领域,几个重点课题及进展,呼吁在座研究生全力投入,明确个人的阶段目标,珍惜在课题组的机会,努力学习。随后余老师主持了新生的自我介绍环节。

张敏同学从数据选择,实证建模等方面做了讲解,并与现场的老师同学进行了交流。

3.罗晨曦:《企业家绿色人力资本与企业碳减排》

罗晨曦同学从多个方面对文章进行了论证和介绍,并与在场师生进行了交流。

4.黄轩,蔡培民:参会心得报告

黄轩同学与蔡培民同学就外出参加学术交流活动的心得体会进行了介绍,并与在场师生进行了交流。

供稿人:姬文飞