【2017-2018(2)第13周学研论坛】

发表时间:2018-06-02

本次例会的汇报主题为硕士论文开题报告,汇报人为裴承晨、姚洁。
    裴承晨暂定硕士论文题目为《基于产业融合的产业结构升级动力与路径研究》,汇报从选题背景、研究目的、研究现状、研究内容和研究方法等五方面展开,文章试图重新定义并测度产业结构升级,采用聚类分析、回归分析和结构方程等方法。
    姚洁暂定硕士论文题目为《基于产业结构的价值链地位升级影响因素研究》,文章试图将产业结构与价值链地位相联系,探讨如何解决目前我国产业结构“虚高度化”、高端产业位于价值链低端环节的问题,课题组老师和同学们在听完汇报后指出,论文题目拟定有误,与研究内容相符的论文题目应为《基于价值链地位的产业结构升级影响因素研究》。
    预祝裴承晨、姚洁硕士论文顺利开题!