STIED中心魏龙主任、赵玉林教授为武汉自贸区专题培训班授课

发表时间:2023-12-04

    1130日,武汉自贸片区专题培训班成功举办,STIED中心赵玉林教授、魏龙教授在培训班上对此专题进行了专题授课。

此次培训围绕新时期自贸试验区建设,通过专家学者专题授课的形式,深入学习领会习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神和党的二十大报告关于实施自贸试验区提升战略的重要部署,对标国际高标准经贸规则,剖析自贸试验区服务区域经济发展的探索实践,深入探讨武汉自贸片区扩大高水平开放的实施路径,进一步提升全市自贸一线工作者的履职能力和专业化水平,提升自贸干部队伍推动自贸试验区以及武汉高水平开放、高质量发展的能力。

陈波教授(左)和钱学锋教授(右)

赵玉林教授(左)和魏龙教授(右)

华中科技大学“华中卓越学者”特聘教授(二级教授)、光谷自贸研究院院长、美联储达拉斯分行客座研究员陈波,中南财经政法大学二级教授、湖北自贸研究院院长钱学锋,武汉理工大学二级教授、经济学科首席教授赵玉林,武汉理工大学首席教授、经济学院院长魏龙等4位专家学者受邀对培训班进行授课。

在授课中,STIED中心赵玉林教授和魏龙教授分别从产业集聚和国际经贸规则的角度进行了授课分享,与其他两位专家学者一同深入浅出地阐述了自贸试验区建设的重大意义和本质要求,梳理了实施自贸试验区提升战略需要注意的问题,提出了高质量建设自贸试验区升级版的实操建议,并结合武汉自贸片区实际,就自贸试验区与自主创新示范区融合集聚发展的产业经济效应与路径提出了建议,帮助学员更好地了解和掌握自贸试验区发展的趋势和规律,全面提升学员做好自贸试验区建设工作的能力素质。